Alimentazione

Prodotti della natura per la salute del corpo e della mente.     

Dov’e’ finita l’arte bianca?

    
E-mail Stampa PDF

mariani-pane-neroIl carbone vegetale non è nato per essere mangiato abitualmente, infatti in Europa non è considerato un ingrediente ma un additivo: il colorante E 153. Sembra che, pur di vendere, si ricorra a qualsiasi stratagemma, ci mancava il pane nero. Nero in quanto è addizionato di carbone vegetale, altrimenti detto E 153.

Uovo, questo sconosciuto

    
E-mail Stampa PDF

uovoIn 100 grammi di tuorlo sono presenti 1,34 grammi di colesterolo. Oltre al colesterolo, le uova offrono molte sostanze nutritive utili, un buon apporto di proteine, vitamine, ferro e sali minerali, e in base al metodo di cottura sono alimento abbastanza digeribile. 

Vita!

    
E-mail Stampa PDF

mondo-di-diversità-resizedChe cos’è la vita? la vita esiste in un organismo fino a quando le cellule comunicano tra loro. Ogni volta che penso alla Pasqua non posso fare a meno di riflettere sul significato della resurrezione, ossia del ritorno alla vita. Miracolo straordinario e cardine delle religioni cristiane, questo avvenimento forse ha un significato più profondo rispetto a quello che ci siamo abituati a considerare.

Scienza della nutrizione etica

    
E-mail Stampa PDF

nutrizione-etica-resizedLa scelta del tipo di nutrizione
Prima parte

La dieta vegetariana è uno stile di vita che ha profonde ripercussioni sulla salute e sull'ambiente. Rinunciare alla carne non è un punto d'arrivo, ma di partenza per un diverso rapporto con la terra. Il vegetarismo è una forma d'alimentazione che esclude il consumo delle carni di qualsiasi animale.

Avere o essere? quel che costa meno...

    
E-mail Stampa PDF

super-offertaMolta gente è disposta a comprare qualsiasi cosa, purchè costi poco, senza pensare a quanto costeranno le ripercussioni sulla sua salute.
E’ sufficiente acquistare direttamente dai produttori, come fanno i gruppi d’acquisto, per poter acquistare alimenti biologici spendendo il giusto.

L'ortaggio del mese: il crescione

    
E-mail Stampa PDF

nasturtium-officinalisIl nome deriva dal latino crescere; detto anche agretto, ascione, crescione d’acqua, erba da scorbuto, nasturzio acquatico, è una pianta acquatica perenne con steli erbacei e prostrati che radicano con tutta rapidità ai nodi inferiori allorché vengono a contatto con l’acqua o la terra.

Pagina 1 di 17

You are here:

Questo sito utilizza dei cookies per migliorare l'esperienza d'uso. Continuando la navigazione si accetta l'utilizzo dei cookies. Per approfondire i cookies e come disabilitarli leggi la nostra Informativa sui cookies.

Accetto i cookies da questo sito.

EU Cookie Directive Module Information